Unsere Weine sind das Ergebnis eines einzigartigen Zusammenspiels von außergewöhnlichen Faktoren. Der uralte Gesteinsboden der Gneis gibt Mineralität, Erdung und Kraft. Die Steinterrassen, vor Jahrtausenden mit altem Wissen von Römern erbaut, speichern tagsüber Wärme und geben diese in der Nacht wieder ab. In unseren alten Weinstöcken ruht jahrzehntelange Erfahrung, sie gleichen mühelos Klima-Schwankungen aus und nehmen an Kraft stetig zu. Auch die Donau hat einen massiven Einfluss, sie gibt viel Feuchtigkeit ab, produziert Nebel, schafft ein weltweit einzigartiges Micro-Klima. Sie wirkt temperaturregelnd – im Sommer kühlend, im Winter wärmend.
Unsere hervorragenden Weißweine sind das Ergebnis dieses optimalen Zusammenspiels von Mineralität und klimatischen Umständen. Die Traubensorten „Riesling“ und „Grüner Veltliner“ verdanken ihre hervorragenden Qualitäten diesem „Naturwunder“. Nur so konnten unsere komplexen, vielschichtigen Weine, mit feiner Säure, filigran mit komplexen Komponenten, entstehen.
Weingarten und Keller sind bei uns untrennbar miteinander verbunden. Wir arbeiten jedes Jahr auf das Neue sehr eng mit der Natur zusammen, greifen kaum in die Weinwerdung ein und begleiten unsere Weine durch „kontrolliertes Nichtstun“.